«Я выбралась из болота». История супермамы тройняшек с ДЦП — она потеряла мужа, но снова обрела любовьКак изменилась жизнь 46-летней сибирячки: смерть супруга, переезд в новую большую квартиру и путь к счастью

Жительница Новосибирска воспитывает взрослых тройняшек с ДЦП

Быть мамой тройняшек непросто, а воспитывать троих особенных детей — в тысячи раз сложнее, поэтому каждый день Екатерины Ароновой похож на борьбу за выживание. У жительницы Новосибирска трое сыновей-подростков с диагнозом ДЦП, а 6 лет назад она похоронила мужа. Свою жизнь сибирячка посвятила заботе о детях, которые, возможно, никогда не смогут стать самостоятельными. Пять лет назад НГС публиковал историю Екатерины и ее семьи. А сегодня корреспондент НГС Алёна Золотухина встретилась с ними и узнала, что изменилось в их жизни с тех пор.

Екатерине 46 лет, а ее сыновьям уже почти шестнадцать. Три года назад семья переехала в новую квартиру, специально оборудованную под мальчиков — у каждого есть своя комната с санузлом, вдоль коридора установлены поручни, расширены дверные проемы, одна из комнат оборудована под тренажерный зал для ежедневных занятий. До переезда Ароновы жили в стандартной панельной пятиэтажке на третьем этаже без лифта.

Дети Екатерины очень разные — и по характеру, и по возможностям. Самый младший — Павел — может самостоятельно передвигаться на ходунках, без поддержки взрослых. Ему близки гуманитарные науки, с большим интересом он учит иностранные языки. Екатерина говорит, что у Павла самый большой шанс из троих стать самостоятельным, и, возможно, в будущем он даже сможет жениться и завести семью.

Читать статью полностью на ngs.ru