Россиянка шила дочке с ДЦП удобную одежду — а теперь владеет брендом для особенных детейРоссиянка Наталья Малько — основательница московского бренда адаптивной одежды для детей.

Вместо пуговиц на рубашках бренда Be Easy Kid — липучки и магниты, боковые швы на футболках и брюках расстегиваются. Это сделано для того, чтобы максимально облегчить одевание детям с нарушениями моторики и после ампутаций. Наталья Малько рассказывает «Таким делам», что училась в Британской школе дизайна на художника-модельера, однако на последнем конкурсе забеременела и взяла академический отпуск, а после вернуться к активной деятельности не смогла — дочь родилась с детским церебральным параличом.

Девочка не может застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки — и пришлось придумывать, что делать, чтобы помочь ей достичь самостоятельности. «Первый раз я сшила дочке рубашку на магнитной застежке, когда ей было шесть лет. Она тогда ходила в сад, и родители стали спрашивать, где мы взяли такую рубашку», — вспоминает Наталья.

В декабре 2019 года уже была готова первая партия одежды — 50 рубашек и 50 брюк, однако она не разошлась — Наталья шила, ориентируясь на свою дочь, а та была очень худенькой.

 

Подробности: wmj.ru