«Увидь себя идеального через пять лет и живи туда»: Предприниматель Павел Бутковский о своем пути в бизнесе, инвалидности и хороших магазинах
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мы привыкли жаловаться на те или иные сложности в жизни, в том числе по работе. На это наслаивается и наша российская действительность, которая и правда непростая. Нашему сегодняшнему герою тоже порой приходится нелегко. Однако, будучи инвалидом с детства, он построил свой бизнес с нуля, создать рабочие места и считает, что жаловаться на жизнь – попросту глупо. А свой недуг считает Божьим промыслом.

Павел Бутковский – предприниматель с 25-летним стажем, начавший свой путь в далекие 90-е и продолжающий его по сей день. С Павлом мы знакомы несколько лет и знаем его не только предпринимателя, но и как общественного активиста. В частности, он является членом общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», принимает активное участие в обсуждении насущных проблем предпринимательства в республике.

Как ему удалось создать свой бизнес в таких непростых условиях, что он думает о сегодняшней ситуации в стране – об этом и другом в материале «Якутия.Инфо».

«Надо мной посмеивались – мол, ну-ну, удачи тебе»

Мы встретились в офисе у Павла в магазине «Ассорти» по улице Ойунского. Несмотря на сложности с речью, изъясняется Павел лаконично, четко и по делу.

— Если человек заработал миллиард долларов за три – пять лет, с вероятностью в 99 процентов, он не раз и не два нарушил закон. Это невозможно сделать в рамках никакой экономики и системы права. Обязательно там, образно говоря, в шкафу несколько скелетов, а под подушкой автомат, — сразу начинает разговор наш герой. – Когда человек идет к первому миллиарду десятилетиями – в таком случае это более-менее законно. Когда человек по зернышку свой бизнес создает – это более человечный формат, как правило, он по головам не идет и никого не обманывает. Просто день ото дня делает одну и ту же работу, и его капитализация возрастает.

Читать статью полностью на yakutia.info