Почему уральские работодатели не готовы принимать на работу инвалидов
У незрячих уральцев почти нет альтернатив профессии массажиста. Фото: Татьяна Андреева/РГ

По данным статистики, в Свердловской области из 109 тысяч инвалидов трудоспособного возраста работают 27 тысяч — 24,7 процента. Это чуть меньше, чем в среднем по России (25). Что мешает соискателю с особенностями здоровья и работодателю найти друг друга?

Ответ на этот вопрос в Екатеринбурге попытались найти представители Общероссийского народного фронта, департамента занятости Свердловской области, региональных общественных организаций инвалидов и бизнеса. По словам руководителя проекта ОНФ «Улица неограниченных возможностей» Сергея Кроткова, сейчас движение активно собирает предложения по внесению изменений в федеральные законы. Задача — обновить как трудовое законодательство, так и рекомендации Роспотребнадзора к оборудованию рабочего места человека с инвалидностью. Актуализация этих документов назрела давно.

— Последние рекомендации были написаны в 1998 году, скорректированы в 2008-м. С тех пор ситуация изменилась. Необходимо ускорить решение проблемы, модернизировать законодательство и по максимуму устроить инвалидов трудоспособного возраста, — говорит Кротков.

По данным департамента по труду и занятости населения Свердловской области, до 2019 года уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья составлял в среднем 40 процентов, однако с 2019 года стал снижаться. При этом квотированных рабочих мест не стало меньше. В чем же причина падения показателей?

Источник: rg.ru